gregbar (gregbar) wrote,
gregbar
gregbar

Category:

Фундаментальный анализ одной компании. Продолжение 1.

Продолжим. Теперь можно подробнее изучить финансовые таблицы и сделать выводы о том, как обстоят дела с финансами компании. Причём – в динамике, за 10 последних лет. Morningstar (MS) предоставляет нам такую информацию. Для этого надо войти в закладку Financials





И кликнуть внизу страницы All Financials Data. Перед нами распахнётся таблица, которая представляет собой счёта прибылей/убытков (Income Statements) за 10 последних лет с 2009 по 2018 включительно.


Эту таблицу стоит изучить.

1)    Как растёт выручка компании (Revenue) из года в год? Воспользуемся Excel и перенесём туда первую строку таблицы – выручка по годам. Тогда не трудно вычислить рост этого показателя год от года.

Итак, в 2010 году выручка серьёзно снизилась. Мы пока не знаем причины, хорошо бы узнать. Но затем выручка стабильно росла. По-разному в разные годы, но всегда был существенный рост. Среднегодовой рост за весь период составил 15%, а за последние 5 лет – 22%. Много это или мало? На сколько обычно растет выручка хорошей компании?

(Продолжение следует)

Subscribe

  • Growth vs Value

    Почему-то попадает на глаза много аналитических рассуждений о сравнении акций роста с акциями стоимости. Пишут о том, как и почему акции роста стали…

  • Разноцветный портфель

    Мне по одному делу понадобилось недавно посмотреть в моей книжке Шаги 52 и 54, где я пояснял, как формировать портфель инвестора. Задача при…

  • Value Investing. Некоторые результаты.

    Получил интересное письмо. С разрешения автора - публикую. Здравствуйте, Григорий! Несколько лет назад, когда Вы еще писали серию заметок…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments