gregbar

Category:

Про инвестиционный клуб

За инвестиционный клуб высказались 6,5 человека. Половинка потому, что один высказался не очень определённо. Маловато. 

Против этой идеи говорит то, что без реальных денег, работа чисто в виртуале будет больше походить на обмен мнениями, чем на реальный клуб, где люди покупают и продают, рискуя деньгами. Другое соображение против высказал уважаемый Валуа, что подобный клуб или что-то вроде него уже существует на другой площадке.

Плюсами, на мой взгляд, является то, что:

— Реальную работу по анализу компаний можно будет распределить между людьми. Эти люди должны быть достаточно квалифицированными. Тогда надо будет как-то выделить действительных членов клуба, кто делает анализ, голосует за изменение портфеля и имеет доступ ко всей информации, и «друзей клуба», кто может посмотреть результаты отбора и познакомится с методиками, но не может пока участвовать в анализе компаний и формировании портфеля.

— Результаты анализа могут быть полезны участникам клуба в их реальной инвестиционной деятельности.

— Со временем станут видны результаты активного отбора на долговременной основе акций компаний, анализируемых по экономическим критериям. Эти результаты будут публичными, а потому — значимыми.

— Вокруг клуба можно было бы формировать сообщество тех людей, которые хотят овладеть приёмами долгосрочного активного инвестирования.

Стоит подождать ещё, видимо. Если наберётся человек 10-15 с реальным опытом инвестирования, то стоит запускать такой клуб. А нет — значит нет.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded