?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Книга почти готова
На Вишере
gregbar


Дорогие друзья, закончилась моя эпопея с книгой «Хочешь выжить? Инвестируй!». Книга в PDF-формате у меня на компьютере, а в первой декаде сентября должна выйти бумажная версия. Позвольте занять несколько минут вашего времени и рассказать об этой книжке. Этот рассказ мне нужен, чтобы задать вам один важный вопрос.

Путь был долгий.  Четыре года и три этапа:

3 октября 2015 года в Пермском госуниверситете я начал цикл бесплатных занятий по инвестированию для всех желающих. Эти занятия записаны на видео и выложены на YouTube. Ссылки на видео этих занятий здесь: https://gregbar.livejournal.com/762335.html

Примерно через полгода,16 мая 2016 года начался следующий этап: я стал выкладывать посты в Живой Журнал на эту же тему, но существенно расширил объём и тематику обсуждения. Всего получился 91 пост и ещё 10 приложений. Вот ссылка на первый пост, в котором даны оглавление и ссылки на все остальные посты серии: https://gregbar.livejournal.com/761787.html Эта работа заняла около полутора лет, последняя запись датирована 20 октября 2017.

Долго сомневался, стоит ли писать книжку на ту же тему. Задал вопрос читателям моего блога, они довольно дружно высказались за книжку. И в декабре 2017 решил оформить всё то, что было системой постов, в виде книги. Думал, что чуть подредактирую уже готовый материал – вот тебе и книжка. Но, как это обычно бывает, так просто не вышло. Работа затягивает. Хочется всё время что-то улучшить, расширить, углубить и изменить. Кстати, первая глава книги (в первой редакции) тоже выложена в ЖЖ:  https://gregbar.livejournal.com/867594.html Опять работа заняла много времени - почти полтора года - и только в середине февраля этого года я подписал договор с издательством на издание книги. Но и сам процесс редактирования, вёрстки и подготовки к печати оказался долгим и сложным делом. И вот, наконец, дело близится к финалу.

О самой книжке. Она получилась довольно большой по объёму, состоит из 6 глав, каждая из которых раскрывает отдельную тему, и сама по себе может рассматриваться как отдельная книжка по конкретной инвестиционной тематике.

Книга имеет подзаголовок: «65 шагов от нуля до профи». Дело в том, что в книге 65 параграфов, которые я называю шагами, поскольку «одолев» каждый очередной шаг, читатель, как мне кажется, поднимается ещё на одну ступеньку в понимании инвестирования и в умении заставить эти знания работать на себя.

Вот темы глав книги:

Глава 1. Основные идеи и принципы. Книга рассчитана в основном на русскоязычного читателя, относительно молодого, который хочет и готов взять на себя ответственность за финансовую свободу, свою и своих близких. Можно ли это сделать? Как конкретно это сделать? Даже прочитав только эту главу можно получить главные ответы на эти основные вопросы.

Глава 2. Планируйте свою жизнь. Это глава об инвестиционном планировании. Инвестор не является спортсменом, задача которого обогнать всех и стать лучшим. Цель инвестора одновременно и скромнее, и важнее: обеспечить выполнение своих личных финансовых целей на протяжении всей жизни. Дать хорошее образование ребёнку, обеспечить себя и близких в старости, быть готовым встретить болезни, потерю работы и другие проблемы, которые могут возникнуть в течение жизни, имея наготове достаточную «подушку финансовой безопасности». Для этого надо начинать свою инвестиционную деятельность не с вопроса: «Как разбогатеть?», а с вопроса: «Каковы мои инвестиционные цели и как их достичь?» Эта глава поможет желающим построить, а потом и реализовать свои инвестиционные цели.

Глава 3. Инвестиционные инструменты. Здесь обсуждаются те инвестиционные инструменты, используя которых инвестор строит здание своей финансовой независимости. Инструментов немного. Но их надо хорошо знать, понимать их особенности и уметь ими пользоваться.

Глава 4. Путь Уоррена Баффета. Одна из двух самых больших и самых главных тем книги. Собственно, первоначальная идея состояла в том, чтобы рассказать в книге исключительно о фундаментальных законах инвестирования, которые связаны с именем этого великого инвестора. Прочитав эту главу, читатель, на мой взгляд, уже сможет грамотно инвестировать.

Глава 5. Инвестиционный портфель. Вторая большая и очень важная глава. Как показали исследования, общий успех инвестора в большей степени зависит даже не от того, насколько удачно выбраны конкретные ценные бумаги или наборы бумаг и другие инвестиционные инструменты, а от того, насколько грамотно сформирован инвестиционный портфель из этих своих основных частей. Этой теме посвящена данная глава. Одолев её, читатель может считать себя грамотным инвестором.

Глава 6. Путь Джона Богла и дискуссия. Эту главу не обязательно читать, если читатель хочет просто начать грамотно инвестировать. Возможно, позже, когда инвестор наберётся опыта, ему будет интересно прочесть эту главу. Но я не исключаю, что кому-то эта глава будет интересна с самого начала. Однако, даже если вы отложили эту главу «на потом», последний параграф книги «Шаг 65. Инвестирование: алгоритм действий» я бы посоветовал всё же прочесть. Ведь это, по сути, резюме всей книги – конкретный план действий инвестора в течение его долгой и финансово достойной жизни.

Вся книжка задумывалась, как своего рода пособие для людей даже с нулевыми или слабыми знаниями в области финансов и инвестирования (а таких, к сожалению, очень много у нас в стране) для того, чтобы они могли разумно и успешно инвестировать, чтобы они сумели самостоятельно создать финансовую независимость от многих обстоятельств своей жизни. Эту книгу, надеюсь, можно использовать также и как настольную книгу, к которой обращаются время от времени в конкретных случаях, для решения возникших вопросов и проблем. И в этом качестве она, возможно, будет выступать своеобразным подсказчиком разумных действий инвестора в конкретной ситуации.

А теперь вопрос знатокам!

Мне надо знать, сколько экземпляров бумажной книги напечатать. Она не дешёвая для меня получается. Издание одного экземпляра книги в 493 страницы формата 24 на 17 сантиметров мне обходится примерно в 600 рублей. Поэтому большой заказ – это потеря немалых денег. С другой стороны, хочется, чтобы желающие могли книгу купить.

Поэтому я объявляю предварительный заказ. По льготной цене 550 рублей плюс пересылка. Если вас интересует покупка книги, напишите мне на barchevski@mail.ru и укажите ФИО и число экземпляров книги. Как только я получу тираж книги, я вам напишу, и вы сможете оплатить, а я вышлю её в ваш адрес. А по объёму ваших запросов я смогу оценить необходимый размер тиража.


  • 1
Добрый день, Григорий. Проинформировал сообщество форума "вОкруг да Около" о готовящемся выходе в свет вашей книги.

Большое спасибо!

Отправил заявку в личку.

Не вижу вашей заявки в сообщениях. Будьте добры, повторите.

Странно. Отправил повторное сообщение.

Если опять не получится, я просто здесь напишу обычный комментарий, а потом сразу удалю его - ведь Вам на почту он придет.


Лучше напишите на почту barchevski@mail.ru

Бумажные книги не читаю давно.
Если будете раздавать бесплатно в электронном формате, обязательно прочитаю.
Лекции скачал, в дороге послушаю. Хорошо, что вы их сюда вывесили, а то и не найти.

Согласен. Но авторское вознаграждение должно быть.
Подписывался на первую версию, но на мой взгляд, удобнее было бы сделать в формате электронных книг (fb2 и т.п.) и распространять Григорию адресно за разумную плату.
Сам каюсь, скачиваю литературу из "бесплатных" библиотек, но за понравившиеся книги закидываю автору на Самиздат и т.п., если указано куда.

Копирайт — тема сложная и неоднозначная. Особенно в эпоху интернетов.

Отправил заявку в личку


У меня какие-то проблемы. Уже второе сообщение не доходит. Напишите, пожалуйста, на почтовый адрес barchevski@mail.ru

С удовольствием купил бы книгу.

Спасибо за интерес. Пошлите заявку на barchevski@mail.ru пожалуйста: ФИО, число экземпляров, адрес. Тираж в пути. Получу 13 сентября. сразу отпишусь.

  • 1