gregbar (gregbar) wrote,
gregbar
gregbar

Categories:

Книга уже продается

Примерно одно поколение назад у нас в стране сменился социальный строй. До 90-х было то, что называлось социализмом, и представляло собой смесь декларируемого патернализма (государство тебя всем обеспечит: едой и мануфактурой, образованием и медициной, пособием по болезни и старости) и фактического тоталитаризма (но ты все силы, а если потребуется – саму жизнь, отдай социалистическому государству). Позднее численные расчёты показали, что второго (отдай жизнь) оказалось значительно больше первого (всевозможное обеспечение). Народонаселение приспосабливалось к ситуации по-разному: солили на зиму, распахивали любой клочок земли под картошку, кто-то шел в партию и комсомол, что давало серьёзные бытовые улучшения. Но что точно никому не было нужно – это финансовая грамотность. Не было в этом госплановском распределителе реальных финансов. Зачем же финансовая грамотность?

Когда социалистическая формация совершенно неожиданно для широких масс, но совершенно закономерно, рухнула со страшным грохотом, никто не озаботился тем, что в новом обществе необходима финансовая грамотность населения, которой отродясь нет. Поэтому люди стали учить азы этой науки у тех учителей, какие подвернулись: Мавроди и иже с ним. Эти ребята учили хорошо, но очень дорого брали за обучение. В результате слово «финансы» стало немного ругательным. Зато вместо финансов люди очень полюбили деньги, бумажки разных цветов. Но и с ними приключилась беда. Зароешь их в саду – они тают на глазах из-за инфляции. Отдашь специалистам – специалисты тают вместе с деньгами прямо на глазах изумленной публики. В результате всех этих событий в народе сформировалось сложное и противоречивое отношение к финансам: жадно-презрительное. Причем в самых разных стратах общества. А поскольку в школе до настоящего времени не преподают толком личные финансы, то и по сей день ситуация не сильно изменилась. Причем, если об экономике в целом какие-то разговоры все-таки ведутся, то о самом важном в практическом плане – о личных финансах и частном инвестировании – почти нет. А ведь без понимания каждым того, как спокойно и разумно, шаг за шагом создавать своё личное финансовое благополучие, невозможно построить общество независимых и гордых граждан, то общество, которое сделает Россию процветающей страной.

Одержимый гордыней, я решил попробовать сделать маленький шажок в этом направлении – написать именно о личных финансах и разумном инвестировании книгу. Написал. Сейчас она доступна каждому и в бумажном варианте




и в электронной версии – в формате pdf.

Книга большая, 496 страниц довольно большого формата. Потому что она состоит из шести глав, каждая из которых – маленькая книжка, по сути. Бумажная книга стоит 810 рублей (550 собственно книга, 260 – почтовые расходы). Электронная версия стоит 200 рублей. Если вы хотите
купить книгу, напишите мне на barchevski@gmail.com, я отвечу вам, как оплатить и какие данные мне предоставить для отправки книги.

Просьба: возможно впервые я прошу вас репостить этот текст. Пусть ваши друзья узнают эту информацию тоже. Чем больше людей продвинутся по пути финансовой независимости, тем будет лучше не только для них, тем более «правильное» общество будет в стране. Конечно, одной книгой эту глобальную задачу не решить, но один маленький шажок можно сделать.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments