gregbar (gregbar) wrote,
gregbar
gregbar

Category:

RCL?

Сейчас в связи с проседанием рынка смотрю интересные для покупки акции. Чисто для примера, покажу, как я смотрю.

Есть такая вторая по величине в мире круизная компания RCL - Royal Caribbean Cruises. Австралийская. P/E= 8,6. ****- Morningstar. Просела сейчас существенно по понятным причинам.

Экономический ров - Narrow. Stewardship - Exemplary.

3 Years Annualized Revenue Growth = 9%, 3 Years Annualized Operating Income Growth = 12%, 3 Years Annualized Net Income Growth = 13,5% 3 Years Annualized Diluted EPS Growth = 14,7%.

Debt/Equity = 0,96.

Return on Assets = 6,5%, Return on Equity = 16%.

Dividend Yield - 3,68% при том, что Payout = 33%. То есть, серьёзный запас, чтобы выплаты дивиденда, который у них постоянно растёт в абсолютном выражении, продолжали расти.

Казалось бы, надо брать!

Понятно,что реакция рынка на вирус - это классическая ситуация. Вирус через полгода-год пройдет, причем это не вероятностное утверждение, а 100%.  И инвесторы начнут покупать как ненормальные. Так же, как сейчас они начали как ненормальные продавать. Почему бы сейчас не купить то, что просело особенно сильно?

НО:

Пару лет у компании будет снижение показателей, вероятно: люди будут "тормозиться" покупать круизы. Память - штука стойкая. В связи со снижением показателей цены могут пойти ещё вниз. Возможно - существенно. Так брать сейчас или подождать?

Мне интересно мнение коллег-частных инвесторов. Напишите, что вы думаете. Я позже сформулирую своё решение.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments