gregbar (gregbar) wrote,
gregbar
gregbar

Category:

Писать иль не писать? Вот в чём вопрос.

С месяц как получил информацию о том, что на Литрес за первый квартал этого года продано 649 моих книжек. А всего на сегодня продано в бумажном и электронном виде не менее 1500 штук, скорей всего – больше (у меня нет пока данных по второму кварталу). Это за 8 месяцев, с ноября прошлого по июнь этого года. И пока интенсивность продаж растёт, а не снижается. Не знаю, хороши ли это цифры, но по 7 книг в день в среднем продаётся только на Литрес, и они поставили на книгу флажки «Бестселлер» и «Хит продаж». Думаю, что в большой степени это для рекламы сделано, чем реальный хит. Но приятно. А бумажный тираж, который я продаю почти без книжных магазинов, рассылая посылками по стране тем, кто заинтересовался именно бумажной версией книги, тоже расходится постепенно, уже более 250 книг продано.

Однако, больше, чем продажи, радуют многочисленные отклики и вопросы читателей, которые я получаю. Складывается впечатление, что книга реально заинтересовала некоторых читателей, что меня радует, честно говоря. Не зря старался. Похвастаюсь некоторыми отзывами:

Григорий, здравствуйте. Прочитал вашу книгу. Сейчас читаю ее второй раз. Книгу читать легко (надеюсь я не субъективен так как имею экономическое образование). Нашел книгу очень интересной и с прекрасными практическими примерами, что положительно отличает ее от чисто теоретических книг. Спасибо вам за то, что делитесь вашими знаниями и опытом!

Привет!
Очень нравиться стиль изложения.
Все просто, доходчиво и практично.
В который раз убеждаюсь, что мир не без добрых людей.
Спасибо вам за то, что делитесь :)


Я на фондовом рынке с 2011 года, своя стратегия накоплений давно сложилась.
Заинтересовала ваша книга и приобрел электронную версию на литрес.
Очень понравилась книга, опыта у меня хватает, но все равно узнал новое.
Интересна формализованная идея с экспресс-анализом компаний. Сейчас как
раз прошиваю табличку в экселе.


Григорий, спасибо большое за книгу!
Купил на литрес.
Все очень доступно, понятно, без воды...
Также купил рекомендованные Вами книги, за что отдельное спасибо.
Единственный минус книги - тяжело оторваться.
Думаешь, ладно - следующий шаг прочитаешь завтра, а завтра ты уже перечитываешь с первой страницы по второму разу. Браво.
Книга сильно поменяла отношение к деньгам.
Раньше ощутимая часть доходов уходила на мощные немецкие автомобили)
В какой-то момент стал понимать, что все это крысиные бега и путь в страну под названием "Никуда".
Еще раз спасибо.



Как известно, графомания – это неизлечимое психическое заболевание, поэтому ничего удивительного, что больной человек хочет писать дальше. Это ведь как алкоголизм.

Дело ещё и в том, что при написании книги я постоянно бил себя по рукам (и по голове), чтобы не уходить в тонкости и глубины. Ведь идея книги состояла в том, чтобы человеку, который ничего не знает об инвестировании, экономике и математике, дать основные ориентиры и достаточно профессиональное представление об этой обширной области знаний и умений. Понятно, что приходилось себя останавливать, чтобы не отпугнуть новичка излишней «заумью». Однако для тех, кто уже разобрался с этой книжкой, а, возможно, прочитал что-то ещё по этой тематике, можно уже разговаривать по-взрослому. Тем более, что переписка с читателями и вопросы, которые они задают, даёт толчок для продолжения разговора.

Вот я и думаю, стоит ли писать вторую книгу? С рабочим названием «Беседы частных инвесторов». На перепутье. Что скажете?

P. S. Книга по техническим причинам некоторое время не продавалась на Литрес. Теперь перерыв закончен. Книга вновь продаётся.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments