gregbar (gregbar) wrote,
gregbar
gregbar

Categories:

ИТОГИ ИГРЫ. ЧАСТЬ 2.

В предыдущем посте я поздравил победителей, двое из которых поступили не совсем логично, скорее эмоционально при выборе акций. И здорово выиграли. Молодцы!

Но лично мне интересней выбор пятерых остальных. Это ANDREY BAULIN (показал 114% годовой доходности!!!), BATRAKOVSV (88% годовых), Aleks03.05.88 (показал 34.1% годовых), DOLGANOV (28,8% годовых) и Vorr (27,6% годовых). Они переиграли рыночный индекс S&P 500 на 88%, 23,4%, 8,5%, 3% и на 2% годовых соответственно. Это прекрасные, потрясающие результаты.

Их победа интересна двумя обстоятельствами:
- они все выбирали вполне разумные с экономической точки зрения акции; вполне известные компании, имеющие конкурентное преимущество и приличную экономическую базу;
- почти все выбранные акции входят в индекс S&P 500.

Давайте подумаем об этом!

P.S. Я приношу свои извинения тем участникам, у которых в портфель входили компании Apple (AAPL) и Tesla (TSLA). Я не учёл, что в эти компании сплитовали свои акции с фактором 1:4. Из-за этого у меня получились у трёх участников неверные результаты. Более того, после исправлений, все трое вошли в список переигравших индекс S&P 500. И теперь, после исправления ошибки, у нас 7 участников из 15 переиграли рынок а этом году. Отличный командный результат!
Subscribe

  • Ответ сток-пикера на вопрос начинающего инвестора

    Мне постоянно приходят письма с вопросами. Вот мой ответ одному новичку в хорошем для инвестиций возрасте - 22 года (вопрос его будет понятен из…

  • Алгоритм отбора акций

    По просьбе Павла Комаровского сформулирую принципы, которые лежат в основе формирования портфеля, опубликованного в посте "Мой…

  • Мой портфель

    В комментах на мой вчерашний пост в клубе Rational Answer ("Давайте, создадим сообщество сток-пикеров!") Александр Силаев предложил…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments