gregbar (gregbar) wrote,
gregbar
gregbar

Growth vs Value

Почему-то попадает на глаза много аналитических рассуждений о сравнении акций роста с акциями стоимости. Пишут о том, как и почему акции роста стали в последние десятилетия обгонять акции стоимости, почему раньше всё было наоборот и что будет дальше: отвоюют ли акции стоимости лидерские позиции в будущем?

Мне как-то странно само это проивопоставление. Я стараюсь выбирать в свой портфель акции:
- хороших по экономие
- и динамично растущих компаний,
- акции которых не завышены (а лучше - недооценены) по цене.

Думаете таких нет? Такие есть. Не так много, но есть. Особенно, если "правильно" оценивать справедливую цену акций, не просто по P/E, а чуть затейливее.

И как же назвать такие акции: акциями роста или акциями стоимости? Мне кажется, что у них всё вместе в одном флаконе. И с таким портфелем не пропадёшь в любые времена, мне кажется. И не надо соображать, на что делать ставку: на стоимость или на рост.

А вы как думаете?

Subscribe

  • Ответ сток-пикера на вопрос начинающего инвестора

    Мне постоянно приходят письма с вопросами. Вот мой ответ одному новичку в хорошем для инвестиций возрасте - 22 года (вопрос его будет понятен из…

  • Алгоритм отбора акций

    По просьбе Павла Комаровского сформулирую принципы, которые лежат в основе формирования портфеля, опубликованного в посте "Мой…

  • Мой портфель

    В комментах на мой вчерашний пост в клубе Rational Answer ("Давайте, создадим сообщество сток-пикеров!") Александр Силаев предложил…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments