gregbar (gregbar) wrote,
gregbar
gregbar

ЧИСТЫЙ PROOF

К вопросу о бессмысленности попыток переиграть рынок с помощью одиночного отбора акций.

Два с половиной года назад, 21 декабря 2018 года, когда рынок несколько "присел", я в полемике с уважаемым Сергеем Спириным написал пост. Сейчас он просто попался на глаза. Суть в том, что Сергей предостерегал от попыток переиграть рынок и кидаться в индивидуальный отбор акций. Причем для характеристики таких чудаков были использованы слова "вылезшие из щелей". Я тогда решил тоже вылезти из щели и порекомендовал несколько акций, которые в тот период проседания рынка показались мне весьма привлекательными. Сейчас, увидев тот пост, я подумал: 2,5 года - это не такой уж большой срок, но уже кое-что, почему бы и не проверить, что произошло с ценами этих акций. И проверил. Вот результат:



Тут всё без обмана: ЖЖ проставляет даты постов, тикеры указаны в том посте, цены можно проверить. Чистый Proof.

Ну, да, я понимаю, случайности на коротких интервалах возможны, но это ни о чем не говорит. Ну да, ну да!
Subscribe

  • Quality 5-factors Investing Model

    Век живи, век учись! Этот лозунг явно адресован мне. Поскольку я нарушаю этот принцип постоянно. И поэтому постоянно открываю Америку. И только…

  • Ответ сток-пикера на вопрос начинающего инвестора

    Мне постоянно приходят письма с вопросами. Вот мой ответ одному новичку в хорошем для инвестиций возрасте - 22 года (вопрос его будет понятен из…

  • Алгоритм отбора акций

    По просьбе Павла Комаровского сформулирую принципы, которые лежат в основе формирования портфеля, опубликованного в посте "Мой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments