Category: образование

Category was added automatically. Read all entries about "образование".

На Вишере

(no subject)

Для средней российской женщины, которых в России на 10% больше, чем мужчин (а среди последних 4,8% алкоголики, 60% курит, 40% страдает ожирением и менее 40% имеет высшее образование), найти мужа не алкоголика, с достойными физическими и интеллектуальными данными – задача не из легких.
На Вишере

Мама очень устала. Она вбрасывала бюллетени

Оригинал взят у avmalgin в Мама очень устала. Она вбрасывала бюллетени
Ее зовут Ирина Викторовна, она преподает в одной из школ Самары; своё согласие пообщаться с редакцией женщина объяснила так: «Отчасти по той причине, что о встрече меня попросили хорошие знакомые, отчасти по той причине, что сегодня утром я залезла в интернет и обнаружила, что нас объявили чуть ли не главной причиной всех российских бед, что просто смешно». По мнению Ирины Викторовны, мастерицы вброса, её поступок мало что изменил.

– Давайте я отвечу сразу на те вопросы, которые вы мне собираетесь задать. Почему я это сделала? По той простой причине, что я дорожу своей работой и хочу и дальше продолжать учить детей. Конечно, с вашей точки зрения я могла бы отказаться. Согласился бы кто-то другой. А значит, в глобальном смысле это ничего бы не изменило. Зато, изменило бы в моей личной биографии – понятно, что такого администрация школы мне бы не простила и рано или поздно нашли бы способ от меня избавиться. А я между тем, хороший педагог, мои ученики отлично поступают в профильные вузы, и если вам кажется, что преподавать детям должен плохой учитель, а я из-за непонятных идеалов должна уйти, то мне не близка ваша позиция.

Закон и суд? Вы прекрасно понимаете, что никто не уволит меня с формулировкой «отказалась «вбросит» бюллетени на выборах». Но учитель – фигура уязвимая и если нужно будет человека убрать, то его уберут

Что я получила за это лично? Если вы о материальном поощрении, то я его не получила. Но, когда накануне нас вызвала в кабинет директор школы, то она намекнула, что в случае, если мы сработаем правильно и поможем, учебному заведению обещаны некоторые преференции. Могу предполагать, что нам выделят больше денег.

Если честно, моя роль во всем этом была совсем небольшой. Мне нужно было просто в определенное время взять готовые бюллетени, проголосовать самой ( я делала это по открепительному удостоверению в силу того, что работала на избирательном участке) и потом опустить их в урну. У нас стояла обычная кабинка, и меня должны были «прикрыть» коллеги. Но думаю, что раз мне указали время, когда это сделать, то скорее они меня подстраховывали на всякий случай. Нет, мне не нужно было ставить «галочки» или вносить этих людей в списки. Что я при этом чувствовала? Ну, признаюсь честно, в какой-то момент руки тряслись, я боялась провокации со стороны наблюдателей, например. Или того, что все это попадет в интернет.

Сколько там было бюллетеней? Я не считала. Ну, штук тридцать, наверное. Может, чуть больше. Но я успела заметить, что там были голоса за две партии. Я так понимаю, что одна из них нужна было для того, чтобы «подвинуть» оппозицию. Так что в какой-то мере, я могу сказать, что баланс даже был соблюден, и многопартийность обеспечена. Я была на нашем участке не единственной, кто делал подобные вещи.

Просто так сложилось, что кому-то пришлось этим заниматься, а кто-то случайно остался в стороне. И потом, мне кажется, что мы только подстраховали, не больше. Ведь за «Единую Россию» действительно голосовали. По большому счету, могли бы обойтись и без нас. Я так думаю. Мой поступок ничего не решил и не изменил.

Что я сказала детям, когда пришла домой? Я пришла очень поздно, младший сын уже спал. Старший меня ждал. Не переживайте, я сказала ему правду: «Мама очень устала». И это действительно так. Это был тяжелый день, и я рада, что он закончился.


ОТСЮДА
На Вишере

Г-ну Медведеву о призвании и знании

Не по-детски этот достойный гражданин страны - Ирина Мельникова - врезала Дмитрию Анатольевичу. Это надо прочесть, я считаю. Не потому, что новость особая, а потому, что разговор идет на другом нравственном уровне, чем тот, на котором привыкли наши высшие руководители общаться с народом.

Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

Несмотря на ваши старания превратить серьезные проблемы страны в цирк, я считаю свои долгом по отношению к моим коллегам и согражданам ответить вам серьезно. Во-первых, шутить судьбами людей — это бесстыдство, во-вторых, если мы не начнем обсуждать проблемы серьезно, мы потеряем не только будущее нашей страны, но и ее настоящее.

Вы, к сожалению, совершенно забыли свои корни, вы фактически потеряли себя, связавшись, как говорится, «с дурной компанией». Вы забыли о тех ценностях и приоритетах, которым вас учили в школе и университете, вы подменили их ложными идеями и цинизмом. К сожалению, ваши ошибки и ваш цинизм стоят дорого другим. Стоят дорого миллионам россиян сегодня и будут стоить еще больше нашим детям и внукам.

Когда вы заявили о том, что призвание учителя несовместимо с достойной и обеспеченной жизнью, вы на самом деле обозначили корень проблем нашей страны сегодня.

Collapse )
по наводке

На Вишере

(no subject)

Наткнулся у Николая Подсокорского на работы школы художников, неизвестного мне ранее фантастического реализма. в частности, такое, не известное мне ранее имя, как

.


 Там все интерсно по-своему. Но некоторые, посвященные, главным образом, ветхозаветной тематике, просто удивили мощью и величием:


Давид и Вирсавия (David and Bathsheba)_цветная литография

Collapse )

 
На Вишере

Темы сочинений для гимназистов в царской России. Это вам не ЕГЭ.

Оригинал взят у cas1961 в Темы сочинений для гимназистов в царской России. Это вам не ЕГЭ.
Темы сочинений для гимназистов в царской России. Это вам не ЕГЭ.

Темы для сочинений, предлагавшиеся гимназистам в начале XX века

Эти темы уже приятно просто прочитать, и сразу думаешь: какими тогда воспитывали детей.

Collapse )
На Вишере

“Общая история – говоришь ты?”: Письмо белоруса “российскому брату” подорвало сеть

“Сосед, ты называешь меня братом. Говоришь, что ты старший, я младший. И мол самой судьбой, тысячелетней историей и общей культурой нам суждено быть вместе. Именно в такой системе координат — старший и младший брат. Предлагаешь в этом лишний раз убедиться, посмотрев на твоё сегодняшнее величие. Знаешь, посмотрел, вспомнил историю. И имею что тебе сказать”

Начнём времён давних и культурных вопросов.

Collapse )
На Вишере

Право интеллектуальной собственности

Будучи приверженцем австрийской школы экономики, я, к своему стыду, не знаю ее трактовки интеллектуальной собственности.

А ведь тут мне видится фундаментальная проблема. Австрийская школа твердо стоит на принципах экономической свободы индивидуума и неприкосновенности собственности (без которой нет и свободы). Но ведь интеллектуальная собственность - это право на монополию информации и знаний, монополию на распространение и применение знаний, выраженных в этой информации. Как же сочетать свободу (выражающуюся в общедоступности информации, в частности) и право собственности автора на нее?

Правда, интеллектуальная собственность устанавливает монополию на ограниченный срок. И аргуменитирует это необходимостью стимулирования творца. По литературным произведениям, например, этот срок состаляет 50 лет со дня смерти автора. (Интересно: 50 лет - это юбилей, срок, когда по иудаистике все земли возващаются своим исходным владельцам.) Но, например, по музыкальным произведениям мы видим, что авторские права массово выкупаются крупными звукозаписывающими компаниями и потом уже эти компании, а не авторы-творцы, оказываются главными бенефициарами, получающими роялти.

Особенно остро проблема встала в связи с широким распространением интернета. Общедоступность информации в интернете привела к широкой волне протестов владельцев авторских прав против пиратства. На что широкая интернет-общественность чихала с высокой горы, откровенно говоря. Переписывали и будем переписывать, - так можно определить их позицию. А австрийская школа что же? Не знаю, откровенно говоря.

А как вы думаете, нужны ли авторские права?
На Вишере

Вам не кажется, что в этом мире что-то не так?

На Вишере

У них климат другой ©

Оригинал взят у ibigdan в У них климат другой ©
Города на Сахалине выглядят так же, как и в остальной России. Типовые советские многоэтажки, типовые раздолбанные дороги, грязища, особенно в межсезонье.



Но если свернуть с грязной трассы Южно-Сахалинск-Корсаков, можно внезапно попасть в Америку, где, как известно, "климат совсем другой".

Collapse )